Archives Июнь 2022

работа вахтой

Вахта – это работа на удалении от постоянного места проживания. В большинстве случаев продолжительность вахты не должна превышать 15 (в особых условиях допускается 30) суток. Вахта на рыболовецких судах может длиться 240 суток.

Вахтовый метод применяется для работы в отдаленных малонаселенных районах при строительстве новых объектов, на буровых вышках или добыче других полезных ископаемых. Все большую популярность приобретает работа вахтой на заводах, поскольку для работодателей это отличная возможность привлекать дешевую рабочую силу из регионов.

Работодатель обязан обеспечить рабочих бесплатным жильем, питанием и проездом к рабочему месту. В отдаленных местах для проживания вахтовиков создаются рабочие поселки с минимальной инфраструктурой, которая обеспечивает их жизнедеятельность. Обязательно наличие столовой, бани, медицинского пункта. В Москве и других городах, где применяется вахтовый метод, рабочим предоставляются благоустроенные общежития.

Российское законодательство, учитывая особый характер труда вахтовым методом, предусматривает надбавки к основной заработной плате. Работодатель устанавливает размер дополнительной оплаты и обязательно фиксирует этот факт в трудовом договоре. Время поездки работников к месту вахты также считается рабочим и оплачивается по тому же тарифу. Вахтовые рабочие, выполняющие работу на Крайнем Севере или в местах, приравненных к нему, имеют право на дополнительный отпуск, соответственно, 24 и 16 календарных дней. На них также распространяется положение о выплате районных коэффициентов.

подработка на фрилансе

Фриланс – это один из вариантов взаимодействия работодателя и исполнителя – фрилансера (от английского слова freelancer – внештатный сотрудник). Сотрудничество не предполагает официального трудоустройства специалиста. Многие компании отдают на фриланс задачи, которые не могут или не успевают делать штатные сотрудники. Это отличная возможность и для работодателей (экономия ресурса штатного сотрудника), и для фрилансера (получение проекта и оплаты за его выполнение).

Ну а подработка на фрилансе — это способ заработка, который позволяет сотрудничать с разными работодателями (даже одновременно!) без постоянного трудоустройства в какой-либо организации. Фрилансер — это свободный работник, который берется за тот заказ, который считает выгодным, и сам организует себе рабочее время и пространство. Фрилансер также берет на себя всю ответственность как за качество выполненной работы, так и за собственный юридический статус. Говоря проще — работаю, с кем хочу, отвечаю за результат сам, о налогах, страховках и пенсии — тоже забочусь сам.

Главной отличительной особенностью данного вида работы является то, что работодатель и работник могут находиться на любом расстоянии, в любой географической точке, даже в разных странах.

Из этого следует еще одна особенность: заказчик и исполнитель могут не знать друг друга по имени, но это не мешает им сотрудничать.

Для фриланса характерно свободное отношение к работе в плане распоряжения личным временем. Фрилансер – это субъект, который вправе сам решать, сколько и когда ему работать.

Тот, кто предпочитает большие нагрузки, ищет соответствующего работодателя, с которым он заранее договаривается о сроках выполнения. Не менее важной является ответственность со стороны заказчика, который обязуется бесперебойно обеспечивать работой.

гидроизоляция жидкой резиной

После нанесения на поверхность, жидкая гидроизоляция — битумно–полимерная эмульсия распадается, превращаясь в плотную бесшовную мембрану. Физико–механические свойства «жидкой резины» делают этот материал удобным для проведения работы по гидроизоляции. Он обладает хорошей адгезией, достаточно прочен и эластичен, влагостоек. «Жидкая резина» лучше, чем другие гидроизоляционные материалы реагирует на температурные колебания. Но для того чтобы получить такое покрытие, необходимо приобретать качественную мастику и чётко следовать технологии нанесения «жидкой резины» на поверхность. В противном случае, результат окажется плачевным, мембрана не обретет свои гидроизоляционные свойства.

Еще одно из характерных свойств «жидкой резины» – это эластичность и самовосстановление. Полученный материал способен выдержать линейное расширение без разрушения до 1200% с последующим восстановлением первоначальных размеров до 95% после снятия нагрузки. Причем такое покрытие не станет ломким и при отрицательных температурах. Перепады температуры и мороз «жидкая резина» перенесёт без проблем. Способность к самовосстановлению одно из ярчайших преимуществ «жидкой резины», то чего нет и не может быть у рулонных, наплавляемых или ПВХ покрытий. Бесшовная мембрана восстанавливается после проколов, мелких повреждений. Но справедливости ради стоит отметить что это справедливо для температуры выше +20°С и толщине покрытия не менее 4 мм.

Сама гидроизоляция жидкой резиной — это покрытие эластичным полимерно-битумным материалом различного типа и назначения поверхностей для их защиты от капиллярного увлажнения, поверхностных и грунтовых вод. Качественное и долговечное нанесение гидроизоляции жидкой резиной требует применения специальных двухкомпонентных материалов и дорогостоящего оборудования, труда высококвалифицированных, опытных специалистов, и по силам компаниям, профессионально занимающимся оказанием данного вида услуг.