Archives Ноябрь 2021

учет рабочего времени

Все графики работы, утверждаемые разнообразными работодателями, не должны противоречить требованиям Трудового кодекса РФ: как по вопросам выбора режима рабочего времени, так и в контексте организации его наглядного учета.Ведь учет рабочего времени – это непреложная обязанность каждой организации и естественная часть ее работы, позволяющая формировать корректные платежные ведомости, адекватно оценивать производительность и КПД работы сотрудников, осуществлять контроль работы сотрудников, а также своевременно узнавать о случаях, когда они не соблюдают режим рабочего дня.

В соответствии с действующими нормативными актами нашей страны, под рабочим временем понимается то время, на протяжении которого работник занимается осуществлением своих трудовых обязанностей в соответствии с положениями, очерченными в трудовом договоре, и инструкциями внутреннего распорядка организации.

Теоретически сотрудник может по каким-то причинам прозаниматься время, не совпадающее с условиями подписанного трудового договора или постановлениями внутреннего распорядка. Если речь в этом случае будет идти о работе сверх нормы, то она все равно будет считаться официально потраченным на труд временем. При этом если сверхурочная работа окажется произведенной в нарушение законодательства по требованию нанимателя, то последний может быть привлечен к правовой ответственности.

Продолжительность рабочего времени также предопределена ТК России и, по состоянию на данный момент, равняется 40 часам в неделю.

Каждый работодатель в числе своих обязанностей имеет учет времени, отработанного сотрудником, а также должен прописывать режим рабочего времени и временные возможности для отдыха в строчках трудового договора. Этот режим может не конкретизироваться в составе договора только в том случае, если для сотрудника он будет полностью отвечать коллективным правилам, которые применяются в организации.

Что такое грейферный ковш

Грейферный ковш — приспособление для захвата грузов, который состоит из двух или более захватных челюстей. Приспособление крепится на грузоподъёмные краны различного типа. Предназначены грейферы http://www.grabmag.ru/production/greifer.html для погрузки-разгрузки и дальнейшей транспортировки самых разных грузов и используются во многих областях промышленности, от лесопереработки до добычи нефти.

Виды грейферов

В зависимости от типа работ, в которых применяются механизмы, в настоящий момент выделяют следующие виды:

  • двухчелюстной грейфер (используется для рытья котлованов, прокладывания коммуникаций и других строительных работ);
  • многочелюстной грейфер (такие устройства могут иметь разное количество ковшей, однако они все используются для перевалки лома и работы с бытовым и строительным мусором);
  • лесозахватывающий грейфер (используется на всех этапах работ в лесной промышленности).

В зависимости от типа привода грейферы делят на моторные, гидравлические, пневматические, канатные, В моторных закрытие и открытие захватных челюстей осуществляется с помощью электропривода, в гидравлических — под действием гидроцилиндра, в пневматических — под действием пневмопривода. Канатные грейферы осуществляют любую работу (открытие/закрытие челюстей, перемещение механизма, зачёрпывание материалов) с помощью подъёмного каната. Таких канатов может быть разное количество, от одного до четырёх. Главное преимущество одноканатного грейферного ковша — он работает от одной приводной лебёдки. Многоканатным же в свою очередь для работы необходимо уже несколько лебёдок, однако при этом они более надёжные.