Archives Март 2020

Как устроен и работает блок аварийного питания для светильников

Аварийный блок питания, предназначенный для светодиодных и люминесцентных светильников, представляет собой устройство, обеспечивающего подачу напряжение на лампы в случае отключения общесетевого источника электроэнергии. Таким образом освещение офисов, госучреждений, больниц, детсадов, школ, магазинов, предприятий с непрерывным производственным циклом, не прекращается. Аварийные светодиодные светильники https://exit-svet.ru/collection/svetodiodnye-avariynye-svetilniki могут функционировать на протяжении нескольких часов, пока не восстановится подача энергии от основного источника.

Что входит в блок питания?

Прежде всего, это система, контролирующая напряжение в сети и активизирующая резервный модуль при необходимости. Также в блоке аварийного питания (БАП) имеются:

  • система, поддерживающая заряд АКБ на нужном уровне;
  • инвертор, преобразующий постоянное напряжение в переменное;
  • модуль защиты аккумулятора от чрезмерного разряда;
  • пуско-регулирующее устройство, если БАП используется совместно с люминесцентными светильниками;
  • индикатор, сигнализирующий о наличии напряжения в сети, состоянии батареи и возможных проблемах с аварийным блоком.

Как работает БАП

В обычном режиме он подзаряжает аккумулятор в течение 12 ч (никель-марганцевые батарей) или 24 ч (Ni-Cd АКБ). При отключении штатного электропитания устройство автоматически вступает в работу. Инвертор постоянное напряжение аккумулятора преобразует в переменную электроэнергию, поступающую к лампам. Время работы БАП зависит от емкости аккумулятора и находится в диапазоне от 1 до 3 ч. Когда штатное напряжение в сети восстанавливается, блок снова переходит в ждущий режим.

Типичные ошибки при создании сайта

Ни одна не может сегодня обойтись без собственного сайта. Он даже становится некой визитной карточкой, о по которой потенциальные покупатели судят о фирме. Поэтому так важно доверять создания сайта в Воронеже https://xn--36-6kc0bzbi.xn--p1ai/ профессионалам. В противном случае вы можете столкнуться с ошибками, которые оттолкнут от вас потенциальных клиентов.

Неправильная структура

Анализ и разработка структуры — это первый шаг, с которого должно начинаться создание любого сайта. Этот показатель отвечает не только за удобство пользования ресурсом в дальнейшем, но и за его правильную индексацию и ранжирование поисковыми алгоритмами. Под неправильной структурой можно понимать и отсутствие логичной связи между папками, и неправильную разбивку на уровни, и неудобную или непонятную навигацию и отсутствие «хлебных крошек».

Перегруженный дизайн

Все видели сайты, на одной странице которых можно встретить фото, видео, флеш-анимацию, различные цвета и шрифты. Подобная эклектика негативно сказывается на юзабилити: посетителю неудобно пользоваться таким сайтом, а слишком навязчивый и яркий дизайн отбивает желание переходить на другие страницы ресурса.

Нет кроссбраузерности

Если сайт некорретно отображается, пользователь с большей вероятностью закроет его, чем попробует перезапустить в другом браузере. Поэтому при создании необходимо адаптировать ресурс под один-два самых «ходовых» браузера и несколько менее популярных.

Отсутствие мобильной версии

В последние годы сайты без адаптивной верстки опускаются в поисковой выдаче все ниже. Сегодня большинство пользователей чаще пользуются интернетом со смартфонов и планшетов. Зайдя на сайт, на котором необходимо рассматривать мелкий шрифт и постоянно пользоваться бегунком, посетитель его просто закроет.

Это лишь часть ошибок, которые можно допустить при создании ресурса. Однако и эти, и другие недочеты можно исправить обращением к грамотному специалисту.