Archives 08.10.2017

«Почта России

Руководство «Почта России» в ближайшее будущее планирует запустить сетевую торговую площадку. Функционал этих площадок будет похожим на обычные интернет магазины, таким как  Amazon или eBay. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Руководство государственного предприятия заключили договор о долгосрочном партнерстве с интернет магазином Biglion.

В последнее время рынок электронной коммерции набрал максимальных оборотов. Доход от этой отрасли составляет порядка семисот миллиардов рублей. В то же время, доходы «Почта России» очень снизились. Поэтому руководство, с целью удержания предприятия на плаву, придумали новую концепцию, согласно которой новая площадка будет связующим звеном между покупателями и продавцами. Причем, основной заработок Почты будет от предоставления услуг доставки товара. То есть, покупатель будет заказывать товар в одном из интенет магазинов, а магазин в свою очередь будет организовывать доставку этого товара до двери покупателя, пользуясь услугами «Почта России».

Крупный интернет магазин Biglion, с которым несколько ранее был подписан контракт руководством «Почта России», выигрывает тоже от данной сделки. Теперь доставка товаров из этого магазина будет осуществляться в самые кратчайшие строки. А это очень важно в конкурентной среде. Тем более, что впереди Новогодние и Рождественские праздники. В этот период всегда много людей делают покупки. Кроме этого, магазин Biglion сможет привлечь больше целевой аудитории. Так как «Почта России» — это крупное государственное предприятие. И оно сможет обеспечить информирование населения в полном объеме.

Как зарабатывать на блоге

Бытует мнение, что завести блог и начать на нём зарабатывать
очень просто: достаточно постить котиков вперемешку с рекламой. Это большое
заблуждение. Сегодня мы приведём в пример интересный кейс из Польши, о котором
нам рассказал портал об экономном шоппинге moipromokody.ru

 

Автор блога «Как экономить деньги» (jakoszczedzacpieniadze.pl) Михаил Шафранский
(Micha Szafraski)
удивил своих читателей
сообщением о том, что на одном посте он заработал 20 тысяч долларов и, как он
утверждал, этот пост не был проплачен рекламодателем.

 

Пост относился к банковской тематике, блоггер по полочкам
разложил новый вклад местного банка, проведя глубокий анализ этого нового предложения.
Но как такой пост мог принести автору 20к $, если рекламодатель его не заказывал?

 

Опытные блоггеры догадаются, что речь идёт об аффилиативном
маркетинге и в обзоре были размещены партнёрские ссылки, переход по которым
приносил Шафранскому по 18$ за
каждый открытый вклад. Спустя неделю более тысячи его читателей открыли вклады
в этом банке, благодаря чему блоггер заработал 21 тыс. $.


 

Этот кейс является очередным подтверждением, что деньги не
делаются из ничего. Блог «Как экономить деньги» существует более двух лет, и в
течение этого времени автор кропотливо подбирал действительно полезные
материалы и создавал обзоры, что принесло его много верных читателей
— более 200 тысяч. Созданный на коленке блог без чёткой стратегии
привлечения пользователей и монетизации только чудом может стать популярным,
хотя в Интернете возможно всё.

Firefox отмечает свое десятилетие

Для любого интернет-бренда 10-летие является довольно значимой датой и Firefox не стал исключением. За эти годы браузер приобрел всемирную известность, функциональность и миллионы поклонников.

Firefox отмечает свое десятилетие

Компания Mozilla отметила юбилей своего детища, оснастив браузер двумя важными обновлениями, которые наверняка будут по достоинству оценены пользователями. Теперь в инструментах Firefox можно будет увидеть кнопку «Забыть» (Forget), а среди предложенных поисковиков – DuckDuckGo.

Функция удаления посещенных сайтов оснащены почти все современные браузеры, однако, разработчики утверждают, что новинка от Firefox будет более комфортна в использовании.

Главными отличиями поискового сервиса DuckDuckGo являются высокий уровень приватности и отсутствие сбора пользовательских данных и применения их в коммерческих целях. Возможно, данные особенности влияют на растущую популярность поисковика в Америке и других странах, где количество запросов за год превышает 1 миллиард.

Стоит отметить, что DuckDuckGo начал довольно плодотворное сотрудничество с Apple. В результате поисковик можно увидеть в ОС яблочных iOS восьмой версии, хотя  в настройках по умолчанию все-же указан более популярный Google.

Глава корпорации Google — бизнесмен года

Образ каждого современного руководителя из области IT-индустрии привлекает огромное внимание, как журналистов, так и публики. И это не удивительно, ведь каждый из них – настоящий профессионал, четко определяющий цели и добивающийся своего. Это делает их одними из самых богатых, не смотря на молодой возраст. Конечно же, такие люди всегда на виду у прессы и регулярно попадают в рейтинги.

Популярный деловой журнал Fortune разместил на своем портале «Топ-50» руководителей интернет-сферы. Журнал также заявил о признании Ларри Пейджа, являющегося главой корпорации Google, бизнесменом года. Именно во время его руководства корпорация сделала огромный скачок вперед, а сам бренд приобрел невероятную популярность среди пользователей.

Второе место в топе занимает Тим Кук, известный как глава самой богатой и развитой технологической компании Apple. Стоит отметить, что после долгого правления Стива Джобса, сложно было представить человека, способного руководить на таком же высочайшем профессиональном уровне. Однако Тим Кук не только вернул признание компьютерам, но и сделал iPhone самой совершенной системой.

Третьим в рейтинге стал Джон Мартин – глава Gilead Sciences. Компания занимается фармацевтической деятельностью и приобрела популярность как создатель лекарства от гепатита С.

Google хотят разделить

В сети уже появлялись сообщения о попытках властей несколько ограничить действия Google. К такому результату привели недовольства пользователей, связанные с политикой конфиденциальности данных, политикой навязывания приложения в устройствах и требования к компании удалить личные запросы, производимые через поисковик.

Google хотят разделить

Однако на этот раз IT-корпорация всерьез озадачена предложением регулирующих органов Евросоюза, суть его состоит в отделении поисково-информационного сервиса от прочих услуг. То есть, известная корпорация, чья доля на рынке составляет не менее 90 процентов, возможно, будет разделена на несколько частей. 

Стоит отметить, что у Европарламента для осуществления предложения все же нет всех необходимых полномочий. А это означает, что мера всего лишь рекомендательная. Кроме того, в подготовленном Европарламентом проекте имя компании Google отсутствует. Но если соотнести рейтинговое место с причинами, то можно сделать вывод, что антимонопольные претензии относятся именно к этому гиганту.

Представители IT-гиганта пока не дали совершенно никаких комментариев. Маргретт Вестагер (комиссара Евросоюза) заявила, что готова выслушать позиции обеих сторон.

Bing и Yahoo готовы удалять личную информацию по запросам из ЕС

Страны Европейского Союза разработали ряд законов, согласно которым частные лица могут формировать заявление о том, чтобы личная информация была удалена из сети. Первой компанией, которая поддержала пользователей и новые законопроекты является Google.

Bing и Yahoo готовы удалять личную информацию по запросам из ЕС

Так называемое право на удаление личной информации из сети стало нормой для Европейского Союза. Поэтому к проекту начали присоединяться и другие компании, такие как Bing и Yahoo.

Разговоры об этих законах ведутся давно. И компании Bing и Yahoo все это время анализировали данную ситуацию. И вот они решились выступить в поддержку нововведениям. В этом направлении движется и компания Яндекс. Кстати, именно она на сегодняшний день обслуживает огромное количество европейских пользователей. Но, Яндекс еще не открыл соответствующий отдел, который бы принимал подобные заявки.

Во Франции начали появляться компании, которые будут заниматься процессом оформления заявок в поисковые сервисы. Например, портал Reputation VIP принял уже около семисот заявок от граждан, которые хотят удалить свою личную информацию из сети.

Скончался создатель первой в мире игровой приставки

6 декабря скончался изобретатель первой в мире игровой приставки – Ральф Байер. Первая приставка имела название – Brown Box, и была создана в шестидесятых годах. В 1972 году Ральф Байер получил лицензию на производство данного устройства. После этого приставка была переименована. Ее новое название —  Magnavox Odyssey. Но лучше всетаки купить новый компьютер.

Скончался создатель первой в мире игровой приставки

Magnavox Odyssey – это устройство, которое подключалось к обычному телевизору. Управление игрой осуществлялось с помощью специального контроллера. Кроме этой приставки, Байер создал знаменитый световой пистолет, который известен всем нам под названием – Dendy. А так же на его счету – игра Simon. Все его изобретения и игры были любимыми игрушками детишек тех времен.

Ральф Байер родился в 1922 году в германии. С 1938 года семье Ральфа начала переезжать с места на место. В США Байер получил высшее образование, в этой же стране и служил в американской разведке. Благодаря образованию, после службы в армии, Ральф начал заниматься разнообразными разработками. Ральф Байер внес огромный вклад в развитие игровой индустрии Соединенных Штатов Америки. Все его заслуги были вознаграждены. Он получил награду – Национальная медаль США.

Падение акций Google будет недолгим

Акции известнейшего поискового лидера Google подешевели на 74 доллара. Это падение зарегистрировано за трехмесячный период, при этом максимальная цифра была отмечена — 600 долларов.

Основ
491a
ной доход корпорации составляют проценты от платных кликов, количество которых за те же три месяца на 17 проц. возросло. Однако стоит отметить, что средняя стоимость каждого клика на 2 проц. упала.

В то же время Google продолжает свою активную работу над улучшением качества и эффективности рекламных площадок, так как было отмечено увеличение числа некачественных переходов, рост которого привел к понижению их средней стоимости. Подъем числа таких переходов возрос связи со случайными кликами пользователей мобильного интернета на устройствах с небольшими экранами.

Компания Google планирует стабилизировать создавшееся положение за счет очистки поисковой выдачи, что по предварительным прогнозам аналитиков должно привести к стабильным показателям и выровнять их. Но возможно также, что они возрастут.

Количество рекламы во всемирной паутине также неуклонно растет. Причем появляется она на всех устройствах. Это означает, что Google не останется без крупных рекламных доходов. Кстати за последние три месяца они уже достигли более 11 млрд. долларов, а это большая часть всех доходов корпорации, равная 68 процентам.

Facebook подвергся вирусной атаке

Пользователи популярной среди современных пользователей соцсети Facebook подверглись массовой кибератаке. Распространение вирусного заражения было остановлено специальными службами компании.

Facebook подвергся вирусной атаке

Многочисленные пользователи Facebook стали жертвами вирусной атаки мошенников. Вирус передавался за счет ссылки, прикрепляемой в сообщении. Переходя по ней на фейковую страничку, напоминающую портал YouTube, то есть имеющую схожий интерфейс, пострадавшие получали дополнительное сообщение о необходимости скачивания дистрибутива для браузера. Возможно, это требовалось для получения логина и пароля пользователей, а также дальнейшей рассылки вирусного файла остальным контактам пострадавшего. 

Источником распространения оказалось скачиваемая программа, получаемая по ссылке. Компания уже провела ряд восстановительных, предупредительных и разъяснительных работ с пользователями. Все пострадавшие получили подробную консультацию о способах удаления вредоносного ПО. Это не только стабилизировало ситуацию, но и изменило ее в лучшую сторону.

Количество пострадавших от данного инцидента пока не известно. Однако, отрицательное влияние на имидж сети налицо. В любом случае, сотрудники службы безопасности справились со своей работой, уничтожив вирус.

Microsoft изменяет ценовую политику в России

Корпорация Microsoft сообщила, что начиная с 2015 года, будет увеличена стоимость программного обеспечения для предпринимателей и рядовых потребителей на 15-30%. Новые цены будут действовать на территории России с 1 февраля 2015 года.

Microsoft изменяет ценовую политику в России

Изменения охватят всю территорию России. Старые договоренности, заключенные для обновления лицензионных соглашений будут выполняться, согласно тарифов, действующих до 2015 года.

Январь 2015 года объявлен переходным периодом, в течение которого также будут действовать старые цены на программное обеспечение и другую продукцию  Microsoft. Согласно разъяснениям президента российского структурного подразделения Microsoft, корпорация увеличивает цены вполне обоснованно и постепенно, так как сегодня необходимо применять гибкую систему формирования цен. Для рядовых потребителей цены увеличатся на 15%, а коммерческие потребители вынуждены будут платить на 30% больше.

Стоимость продукта на рынке России будет представлена в рублях.

Кроме того, представители Microsoft подтвердили, что компания не планирует прекращать на территории России поддержку программного продукта Windows.

Изменение курса рубля по отношению к доллару заставило многие компании, работающие на российском рынке, пересмотреть ценовую политику. Так фирма Yota увеличила стоимость фирменного смартфона на 21%, а компания Apple на 35%.